ЕЭК вместе с бизнесом обсудили конкурентоспособность предприятий

16.12.2020, 13:00 Акчабар
ЕЭК вместе с бизнесом обсудили конкурентоспособность предприятий

Евразийская экономическая комиссия совместно с бизнесом формирует благоприятную среду для роста конкурентоспособности промышленных компаний. Об этом сообщается на сайте ЕЭК.

Торгово-промышленные палаты стран ЕАЭС ранее направили в комиссию ряд консолидированных предложений о необходимости внедрения востребованных предприятиями мер поддержки промышленности и поддержки спроса на продукцию ЕАЭС в условиях преодоления негативных последствий пандемии COVID-19 для экономик стран союза.

Руководители крупных промышленных предприятий – КамАЗа, «Ростсельмаша», Петербургского тракторного завода – особо отметили ключевую роль Евразийского банка развития при финансировании интеграционных проектов. Представители промышленности ЕАЭС выступили с предложением рассмотреть возможности льготного финансирования кооперационных проектов в союзе и третьих странах.

Добавим, что участники мероприятия приняли резолюцию конференции и договорились о разработке «дорожной карты» по реализации инструментов поддержки промышленных предприятий и проектов в союзе.

Тэги: ЕЭК промышленники торговая политика ЕАЭС ЕАБР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×