ЕФСР прогнозирует рост госдолга Кыргызстан до 60% к ВВП

19.10.2020, 14:35 Акчабар
ЕФСР прогнозирует рост госдолга Кыргызстан до 60% к ВВП

На встрече международных финансовых организаций, работающих в регионе Центральной Азии и Кавказа, главный экономист Евразийского фонда стабилизации и развития дал оценку экономическому развитию и перспективам в регионе на фоне пандемии COVID-19.​ Сообщается на сайте ЕФСР.

В своем выступлении экономист ЕФСР Евгений Винокуров отметил, что в 2021 году государства региона войдут в период восстановления. Рост ВВП Кыргызстана и Армении составит примерно 5%.

Однако, пандемия COVID-19 окажет долгосрочный негативный эффект на страны региона и может снизить траекторию долгосрочного потенциального роста в среднем на 0.5%.

В соответствии с прогнозами государственный долг Кыргызстана и Армении может достичь 60% ВВП в 2020-2021 годах и почти 50% ВВП в Таджикистане.

Проблематика управления растущим государственным долгом и его обслуживания выйдет на первый план во многих странах мира после окончания острой фазы борьбы с СOVID-19.

Добавим, что проблематика управления растущим государственным долгом и его обслуживания станет ключевым компонентом «Фазы 2» — усилий международного сообщества по выходу на траекторию устойчивого роста в 2021 и в 2022 годах.

Тэги: ЕФСР прогнозы госдолг ВВП КР обслуживание госдолга

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×