Египет планирует получить $12 млрд от МВФ в качестве кредита

28.07.2016, 11:26 РИА Новости
Египет планирует получить $12 млрд от МВФ в качестве кредита

Египетское правительство намерено обратиться к Международному валютному фонду (МВФ) с просьбой о выделении кредита в размере $12 млрд на три года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра финансов страны Амру аль-Джархи.

По словам главы ведомства, Египет планирует получить финансирование не только от МВФ, но и из других источников, в том числе, выведя на IPO 5-6 государственных компаний в 2016-2017 годах.

Средства, которые страна ожидает получить от Фонда, она намерена разделить на три года по $4 млрд. К слову, это уже четвертая попытка властей Египта получить средства от МВФ за последние пять лет.

Переговоры, предположительно, стартуют уже в эту пятницу. В них примут участие представители Центрального банка Египта, правительства и эксперты МВФ.

Экономика страны до сих пор не оправилась от шоков, нанесенных беспорядками 2011 и 2013 годов, которые в свою очередь спровоцировали отток иностранных инвесторов. Еще одним ударом по экономике стало отсутствие туристов. В числе прочих проблем падение курса египетского фунта к доллару, пишет РИА Новости.

Центральный банк Египта установил курс на уровне 9 фунтов за один доллар. Тогда как на черном рынке его цена - около 13 фунтов.

В минувшие месяцы этого года значительную поддержку экономике Египта оказали Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт, выделив на различные инвестиционные проекты или положив на депозит в Центробанке страны до двадцати миллиардов долларов США.

Тэги: МВФ кредит

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×