Экономика КР выйдет на положительные темпы роста во II полугодии 2021 года

22.07.2021, 15:58 Акчабар
Экономика КР выйдет на положительные темпы роста во II полугодии 2021 года

Деловая активность региона операций Евразийского банка развития в первой половине текущего года стремительно восстанавливалась. Экономики России и Казахстана, по оценкам ЕАБР, уже по итогам II квартала вышли на допандемийный уровень. Об этом говорится в макроэкономическом прогнозе банка.

Эксперты отмечают, что это стало возможным во многом благодаря мерам государственной поддержки и заметному смягчению бюджетной и денежно-кредитной политики в прошлом году.

«‎Экономика Кыргызстана выйдет на положительные темпы роста в начале второго полугодия. Сильная динамика отмечается в Армении и Таджикистане, где ВВП может вырасти соответственно примерно на 4% и более чем на 7.5% г/г за полугодие», — говорится в отчете.

Аналитики добавляют, что существенную поддержку экспорту государств – участников банка в первой половине года оказало усиление экономической активности в мире и взлет цен на ключевые экспортные товары. Именно благодаря расширению внешнего спроса рост ВВП Беларуси ожидается около 3% г/г за январь — июнь. Немаловажным фактором усиления деловой активности в регионе стало смягчение ограничительных мер в результате улучшения эпидемиологической обстановки.

Тэги: Вступление в ЕАБР экономика Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×