Эксперт: Назначение Боконтаева на должность главы НБ КР — временная мера

28.09.2021, 13:02 Акчабар
Эксперт: Назначение Боконтаева на должность главы НБ КР — временная мера

Все назначения, которые мы сейчас видим,это политические изменения и они напрямую связаны с предстоящими выборами, как только они пройдут, все вернется на свои места. Рассказал «Акчабару», комментируя отставку главы НБ КР Абдыгулова и назначение на должность Боконтаева, пожелавший остаться неназванным финансовый аналитик.

По его мнению, стратегических изменений в работе главного банка страны в связи с новым назначением, скорее всего, не произойдет, но могут быть приняты непопулярные меры.

«Стратегия в целом меняться не будет. Однако в ближайшее время мы можем наблюдать принятие нормативно-правовых актов, которые негативно скажутся на бизнесе, и подотчетных регулятору сфер деятельности. Это назначение с тем и принято, чтобы внедрить непопулярные в обществе инициативы, а потом снять, принявшего их человека с должности», — подчеркивает эксперт.

Он добавил, что, скорее всего, все назначения перед выборами временные, и, как только те пройдут, будут опять перестановки. Но все, конечно, будет зависеть от результатов голосования.

Тэги: Нацбанк КР кадры Боконтаев

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×