Экспорт Кыргызстана в Британию вырос почти в 18 раз

28.02.2017, 14:40 Акчабар
Экспорт Кыргызстана в Британию вырос почти в 18 раз

По итогам 2016 года товарооборот Кыргызстана и Великобритании вырос в 2.8 раза по сравнению с годом ранее и составил $41.2 млн. Об этом сообщил министр экономики КР Арзыбек Кожошев в ходе Кыргызско-Британского бизнес-форума.

В частности, значительное увеличение товарооборота произошло за счет роста экспорта. Если в 2015 году кыргызстанский экспорт в Британию составлял лишь $1.8 млн, то в по итогам 2016 года вырос до $32 млн (в 17.8 раза больше). Как отметил глава Минэконома, увеличение объемов экспорта произошло за счет поставок золота.

«На форуме присутствуют представители бизнес-сообщества Кыргызстана и Великобритании для создания и углубления экономических взаимоотношений, которым сегодня будет положено начало», - сказал Кожошев.

Также министр призвал британских коллег рассмотреть возможность инвестирования в такие направления в стране, как энергетика, туризм и развитие информационных технологий.

«Для это Кыргызстан активно работает над улучшением имеющегося благоприятного инвестиционного климата. Проводится работа по увеличению рынков сбыта и улучшения доступа к ним», - подчеркнул министр.

Форум проводится с целью познакомить британскую торговую миссию с инвестиционными возможностями республики, а также привлечь потенциальных инвесторов и установить контакты между бизнес-кругами двух стран.

Тэги: товарооборот экспорт

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×