Экспорт легпрома в 2020 году снизился на 37%

31.10.2020, 15:20 Акчабар
Экспорт легпрома в 2020 году снизился на 37%

За восемь месяцев 2020-го легкой промышленностью КР экспортировано швейной продукции на $42.5 млн, что на 37% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования КР.

Как отметили в ведомстве, в период карантина, вспышки коронавирусной инфекции многие текстильно-швейные предприятия практически простаивали. Председатель ГКПЭН Жыргалбек Сагынбаев пояснил, что в период пандемии, в том числе в период карантинных мер, швейные предприятия столкнулись с рядом проблем.

«Легкая промышленность занимает достойное место в экономике республики. Отечественная продукция является важной позицией в структуре экспортных поставок. В период карантина многие предприятия испытывали трудности, простаивали по причине отсутствия поставок сырья и по экспорту продукции. В июне-июле многие предприятия были вынуждены остановить производство, что не могло не отразиться на экономических показателях отрасли. Наступает новая фаза пандемии. Мы должны провести обсуждение с бизнесом и внести коррективы, новые подходы в нашу работу. Государство должно принять превентивные меры, чтобы предотвратить проблемы, возникшие ранее в период карантина», — сказал он.

Тэги: легпром текстильная промышленность

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть