Экспорт подкарантинной продукции сократился на 43.6%

19.08.2022, 13:04 Акчабар
Экспорт подкарантинной продукции сократился на 43.6%

Экспорт отечественной сельскохозяйственной продукции за семь месяцев текущего года составил 307 тысяч 879 тонн. Это на 76 тысяч 276 тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит Министерство сельского хозяйства.

Основной объем экспорта подкарантинной продукции пришелся на овощи, которые экспортировались из Чуйской, Иссык-Кульской, Джалал-Абадской, Баткенской областей. Продукция экспортировалась как в ЕАЭС, так и в третьи страны.

«Экспорт овощей составил 86 тысяч 138 тонн, тогда как в прошлом году показатели составили 152 тысячи 732 тонны. Наибольшую долю экспорта овощей занимает лук и морковь. Только Чуйская область поставила в Россию, Казахстан, Беларусь 16 тысяч 455 тонн лука. Морковь кыргызстанского производства покупают Беларусь и Казахстан, общий экспорт моркови в эти страны составил 34 тысячи 224 тонны. Кроме того, КР поставляет в пять стран мира, в том числе в Корею и Германию, капусту, болгарский перец, чеснок, помидоры и грибы», — проинформировали в Минсельхозе.

Наряду с этим КР нарастила экспорт подкарантинных зерновых и бобовых культур до 49 тысяч 35 тонн (+2.3 тысячи тонн). В основном поставки осуществляли Чуйская, Таласская, Иссык-Кульская и Джалал-Абадская области.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: подкарантинная продукция Минсельхоз

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×