Электронная система контроля на весогабаритных постах повысила сборы в 2.5 раза

20.07.2017, 16:27 Акчабар
Электронная система контроля на весогабаритных постах повысила сборы в 2.5 раза

Введение электронной системы весогабаритного контроля на пункте транспортного контроля «Ак-Тилек», которая передает данные о взвешиваемых большегрузных автомашинах на центральный сервер, позволило увеличить сбор средств в 2-2.5 раза. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорог.

Так, по итогам мая 2017 года сбор денежных средств увеличился на 1 млн 178.5 тыс. сомов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил порядка 2 млн 501.7 тыс.

По итогам июня этого года, в отличие от 2016-го, собрано на 1 млн 192 тыс. сомов больше. Всего в прошлом месяце сборы на пункте транспортного контроля составили 2 млн 159.2 тыс.

Проект по внедрению электронной системы весогабаритного контроля осуществляется с мая текущего года по поручению премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова в целях минимизации человеческого фактора и искоренения коррупции на пунктах пропуска. Однако, как отметили в Минтрансе, в работе мобильных групп по весогабаритному контролю все же имеются коррупционные проявления со стороны отдельных работников. Так, выговор получили уже 12 сотрудников Чуйского территориального управления Агентства автотранспорта.

Еще одной проблемой для ведомства остается невозможность внедрения данной электронной системы в Бишкеке и Оше, так как действующие нормативные правовые акты республикиограничивают работу мобильных групп.

Тэги: сборы МТиД

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×