ЕНД сдали 138 тысяч налогоплательщиков

05.03.2019, 12:23 Акчабар
ЕНД сдали 138 тысяч налогоплательщиков

По состоянию на 5 марта 2019 года Единую налоговую декларацию представили 138 тысяч 246 налогоплательщиков. Об этом сообщается на сайте Государственной налоговой службы.

Среди сдавших 42 тысячи 216 юридических лиц, 55 тысяч 821 индивидуальный предприниматель, 14 тысяч 751 физическое лицо, 5 тысяч 918 физических лиц, не имеющих облагаемых доходов, а также 19 тысяч 540 государственных и муниципальных служащих.

Напомним, что до 1 апреля этого года физические лица должны отчитаться в налоговых органах о полученных за прошлый год доходах, а также представить информацию об экономической деятельности, объектах имущества и земельного участка.

До указанного срока ЕНД обязаны подать государственные и муниципальные служащие, индивидуальные предприниматели, в том числе уплачивающие налог на патентной основе, физические лица, имеющие в собственности движимое (транспорт), недвижимое имущество (квартиры и дома) и земельный участок (за исключением владельцев приусадебных участков), а также крестьянские и фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность без образования юридического лица.

Тэги: ЕНД налоги ГНС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×