Ешеналиева досрочно освободили от должности главы Кыргызтелекома

02.02.2017, 11:24 Акчабар
Ешеналиева досрочно освободили от должности главы Кыргызтелекома

Совет директоров ОАО Кыргызтелеком (госдоля 77.84%) принял решение досрочно освободить Эмиля Ешеналиева от должности председателя правления – президента компании. Об этом сегодня, 2 февраля, сообщил председатель совета директоров Бекзат Усенканов.

Ешеналиева отстранили от должности в конце декабря прошлого года на время следствия. В конце ноября Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного заключения руководством Кыргызтелекома с казахстанской стороной договоров на закупку интернета.

По версии следствия, председателем правления Кыргызтелекома Ешеналиевым были заключены заведомо невыгодные договоры на основании односторонних требований иностранных компаний о повышении стоимости оказываемых услуг по доступу к сети интернет.

Временная депутатская комиссия, созданная для изучения вопроса резкого повышения тарифов на Интернет, рекомендовала правительству освободить от должности Ешеналиева.

Эта рекомендация была основана на том, что депутатская комиссия по итогам расследования выявила элементы коррупции и сговора в действиях руководства Кыргызтелекома. По данным комиссии, в частности, в действиях руководства телекоммуникационной компании имели место преступный сговор и коррупционная схема.

Тэги: Кыргызтелеком

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×