Евразийский экономический форум объединяет интересы ЕАЭС и третьих стран

26.05.2022, 13:59 Акчабар
Евразийский экономический форум объединяет интересы ЕАЭС и третьих стран

Основная тематика Евразийского экономического форума является весьма актуальной не только для стран — участниц Евразийского экономического союза, но и вызывает интерес у третьих стран. Об этом редакции «Акчабар» рассказал заместитель министра иностранных дел КР Айбек Артыкбаев.

Он отметил, что форум состоит из 21 тематической сессии, в рамках которых обсуждаются вопросы транспортной и энергетической инфраструктуры, финансово-банковской политики, промышленного сотрудничества, цифровой и молодежной повесток, электронной торговли и новых направлений дальнейшего развития сотрудничества в ЕАЭС.

«Основная тематика форума «Евразийская экономическая интеграция в эпоху глобальных изменений. Новые возможности инвестиционной активности». Полагаю, что в текущее время она представляется весьма актуальной, так как в эпоху перемен и глобальных потрясений евразийская интеграция создает успешный фундамент для экономического роста и развития», — подчеркнул Артыкбаев.

Так, по словам замминистра иностранных дел, к участию в мероприятии заявлены более 2.5 тысячи человек, в числе которых высокие гости из порядка 15 стран, не входящих в состав ЕАЭС. В этой связи, как подчеркнул Артыкбаев, правильность и актуальность выбранных тем обусловлена высоким интересом к мероприятию участников как из государств — членов союза, так и из третьих стран.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Айбек Артыкбаев Евразийский экономический форум ЕАЭС МИД КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×