Ежегодные отчисления налогов «Эти Бакыр Терексай» составляют 1 млрд сомов

14.09.2020, 10:59 Акчабар
Ежегодные отчисления налогов «Эти Бакыр Терексай» составляют 1 млрд сомов

На «Эти Бакыр Терексай» работает 702 человека, из которых 96% — это местные жители. Каждый год в бюджет в виде налоговых отчислений предприятие выплачивает порядка 1 млрд сомов. Такие данные были озвучены в ходе посещения «Эти Бакыр Терексай» премьер-министром Кубатбеком Бороновым.

Мощность предприятия позволяет перерабатывать 1 млн тонны руды в год. На данный момент на «Эти Бакыр Терексае» ведется строительство золотоизвлекательной фабрики и подготовительные работы для строительства хвостохранилища. Когда фабрика заработает, на ней будет производиться сплав из золота и серебра.

«Мы ставим перед инвесторами жесткое требование по защите окружающей среды и экологии. Основные условия для работы в стране должны соблюдаться. Также необходимо усилить работу по построению открытого и прямого диалога с местным населением, которое должно знать, что предприятие соблюдает все технические и экологические требования. Это позволит рационально использовать наши природные ресурсы на благо экономики и населения», — сказал Кубатбек Боронов.

Напомним, ОсОО «Эти Бакыр Терексай» — совместное предприятие. 25% капитала принадлежит ОАО «Кыргызалтын», 75% — турецкой компании «Эти Бакыр». Месторождение Терексай находится в селе Терексай Чаткальского района Джалал-Абадской области.

Тэги: налоги горнорудка деньги экономика Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×