Facebook заказал рекламную кампанию против Apple

18.12.2020, 13:10 Акчабар
Facebook заказал рекламную кампанию против Apple

Facebook заказал несколько рекламных полос в ведущих американских газетах, чтобы выступить против Apple. Соцсеть считает, что новые правила приватности, которые готовит производитель iPhone, повредят рекламному бизнесу, пишет Blumberg.

Рекламные объявления, которые были размещены в среду в New York Times, Wall Street Journal и Washington Post, содержали заголовок «Мы ​​выступаем против Apple за малый бизнес во всем мире».

Внутри объявления представители соцсети рассказывают о предстоящих изменениях в операционной системе Apple iOS 14, которые ограничат возможность таких компаний, как Facebook, собирать данные о пользователях и предлагать им целевую рекламу.

Apple планирует с 2021 года запустить на мобильных устройствах новые настройки приватности. При первом открытии приложения показывать, какие данные оно собирает в рекламных целях, и спрашивать, согласен ли пользователь их передавать.

«Хотя ограничение на использование персонализированной рекламы действительно влияет на такие крупные компании, как мы, в первую очередь эти изменения будут разрушительными для малого бизнеса», - сказал Facebook.

Добавим, что Facebook считает, что реклама, не учитывающая персонализированный таргетинг, генерирует на 60% меньше продаж, чем реклама, ориентированная на потребителей.

Тэги: Facebook Apple экономика реклама персонализация личные данные

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×