Фермерам понравилась идея брать кредиты под залог сельхозпродукции

20.06.2016, 17:05 Акчабар
Фермерам понравилась идея брать кредиты под залог сельхозпродукции

Фермеры Иссык-Кульской и Нарынской областей заинтересованы во внедрении складских свидетельств – нового для Кыргызстана финансового инструмента, позволяющего брать кредиты под залог сельхозпродукции. Об этом сообщили в Союзе банков Кыргызстана.

В этих двух регионах 16-17 июня прошли «круглые столы» на тему внедрения складских свидетельств. Отметим, что закон по данному финансовому инструменту еще не принят.

Как сообщили в Союзе банков, складское свидетельство – это документ, которым представители независимых логистических центров будут подтверждать наличие у них на хранении сельхозпродукции фермеров.

Производители в свою очередь смогут предоставлять эти расписки для получения кредитов в банках и МФО на отгрузку и продажу товара. Для кредитных учреждений складские свидетельства выступают гарантом покрытия потенциального ущерба от невыплаты кредита.

Как считают в Союзе банков, данный финансовый инструмент позволит стимулировать развитие агропромышленного комплекса страны.

Проблемой остается отсутствие современных складов, которые могут надлежащем образом хранить сельхозпродукцию и отвечать за ее сохранность.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×