«Финам» отказался от покупки банка в Кыргызстане

10.09.2022, 10:23 Акчабар
«Финам» отказался от покупки банка в Кыргызстане

Группа «Финам» отказалась от покупки банка в Кыргызстане. Причиной такого решения стала позиция Центрального банка России, сообщает «РБК Инвестиции» со ссылкой на слова президента холдинга Владислава Кочеткова.

Из-за проблем с корреспондентскими счетами в долларах брокер «Финам» изучал возможность покупки неподсанкционного банка в СНГ. В июле сообщалось, что шли переговоры о приобретении небольшого банка в Кыргызстане, через который намеревались проводить операции в валюте.

«Мы вариант покупки смотрели. ЦБ считает, что нужно работать через оставшиеся в России институты», — сказал Владислав Кочетков.

Ранее «Финам» работал через собственный банк, но в конце июня последний из банков-корреспондентов «Уралсиб» закрыл его счета, так как из-за санкций не мог проводить платежи российских банков в долларах и евро.

Сейчас брокер открыл собственные прямые корреспондентские счета в «Уралсибе». Кроме того, тестируются платежи через один из банков в Китае и один из крупных российских банков, где брокером также открыты счета.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Финам банк

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×