Финансовые нарушения ГКИТиС в 2019 году превысили 26.1 млн сомов

15.09.2021, 13:30 Акчабар
Финансовые нарушения ГКИТиС в 2019 году превысили 26.1 млн сомов

Финансовые нарушения в Государственном комитете информационных технологий и связи (сейчас Министерство цифрового развития) в 2019 году превысили 26.1 млн сомов. Об итогах аудита сообщает Счетная палата КР.

Так, из общей суммы нарушений списаны материальные ценности и денежные средства на сумму 25.9 млн сомов. Из грантовых средств на оплату услуг местных консультантов затрачено 6.9 млн сомов, в том числе на продукты проекта Open Data в сумме 6.7 млн сомов, без оприходования на баланс.

Выполненная работа по разработке технико-экономического обоснования требований магистрали и услугам для расширения кыргызской части региональной магистральной сети на сумму 19 млн сомов японской компанией JTEC предоставлена в виде заключительного отчета о завершении работ. Она была списана на затраты без оприходования на баланс ОРП и др.

Кроме того, резервы и потери бюджета установлены в сумме 21 млн сомов, из-них денежные средства, выделенные из республиканского бюджета (субсидии), в сумме 19.3 млн сомов не были использованы, часть из которых (7.8 млн сомов) предназначалась на приобретение серверного оборудования. Остаток средств по начисленным процентам на 31 декабря 2019 года составляет 529.3 тысячи сомов и подлежит перечислению в доход республиканского бюджета и другие резервы и потери бюджета.

Тэги: Счетная палата финансовые нарушения

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×