Союз банков Кыргызстана закупит медицинские аппараты на 9.5 млн сомов

13.07.2020, 12:45 Акчабар
Союз банков Кыргызстана закупит медицинские аппараты на 9.5 млн сомов

На данный момент Кыргызстан переживает очень тяжелый период из-за распространения коронавируса на всей территории республики. На сегодняшний день есть большая потребность в аппаратах ИВЛ, кислородных концентраторах и других жизненно важных аппаратах и препаратах. Об этом сообщает пресс-служба Союза банков Кыргызстана.

Несмотря на то что уже идут поставки различных аппаратов, большая потребность в медицинском оборудовании сохраняется.

«Сейчас страна как никогда нуждается в поддержке бизнес-сообществ, финансовых учреждений. Союз банков Кыргызстана инициировал сбор средств на приобретение ИВЛ и кислородных концентраторов. Надеемся на поддержку финансового сектора», — обратился к финансово-кредитным учреждениям глава СБК Анвар Абдраев.

На призыв по оказанию поддержки здравоохранению республики, в частности гражданам КР, остро нуждающимся в соответствующих аппаратах, сразу же откликнулись члены Союза банков Кыргызстана — коммерческие банки и микрофинансовые компании, а также сотрудники финансово-кредитных учреждений. Был оперативно организован организационный комитет с участием первых лиц с целью определения наиболее необходимого оборудования, выбора оптимального поставщика оборудования из таких стран, как Китай, Россия, Турция и других, а также параллельно был начат сбор денег.

В этой акции приняли участие: ОАО «Халык Банк Кыргызстан», ОАО Банк «Бай-Тушум», ЗАО «Демир Кыргыз Интернешнл Банк», ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк», ОАО «РСК Банк», ЗАО «ФИНКА Банк», ОАО «Оптима Банк», ОАО «Керемет Банк», ОАО «Капитал Банк», а так же микрофинансовая компания ОАО МФК «Салым Финанс».

«В ближайшее время будет осуществлена поставка необходимых аппаратов, которые будут прозрачно распределены по регионам Кыргызской Республики».

Помимо этой акции, коммерческие банки и микрофинансовые компании, входящие в состав Союза банков Кыргызстана, с начала распространения вируса COVID-19 уже оказали и продолжают оказывать помощь в виде перечисления средств на специальные счета в Министерство финансов и Министерство труда и социального развития КР, зачисления денег на счета медиков, приобретения аппаратов ИВЛ, кислородных концентраторов, БИПАП и других аппаратов, различных средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и многое другое.

«Финансовый сектор, понимая всю социальную ответственность, максимально прилагает усилия для оказания поддержки в борьбе с распространением вируса и оказания медицинской помощи нуждающимся гражданам нашей республики. Надеемся на скорейшую стабилизацию и улучшение эпидемиологической ситуации. Желаем всем здоровья и бодрости духа!», — отмечается в сообщении.

Тэги: помощь аппараты ИВЛ Союз Банков Кыргызстана коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×