Финпол выявил коррупцию при сдаче торговых мест в ТЦ «Караван»

15.02.2021, 12:50 Акчабар
Финпол выявил коррупцию при сдаче торговых мест в ТЦ «Караван»

Финансовой полицией выявлена коррупционная схема со стороны ответственных лиц государственного предприятия «Мулк» при сдаче торговых мест в ТЦ «Караван». Совокупная сумма ущерба оценивается более чем в 367 млн сомов.

В рамках досудебного производства стало известно, что ответственные руководящие лица ГП «Мулк» с 2017 года по настоящее время сдавали в аренду госплощади в торговом центре «Караван» в нарушение постановления правительства КР, без проведения электронных торгов своим людям по заниженным ценам. Стоимость квадратного метра при заключении договоров аренды составляла от $7 до $20 за квадратный метр, в то время как в других центрах столицы цена варьировалась от $70 до $200.

«В последующем данные площади сдавались в субаренду третьим лицам уже совсем по другой стоимости. В связи с бездействием ГП «Мулк» на протяжении длительного времени страдают простые арендаторы-предприниматели, которые в конечном итоге вынуждены идти на крайние меры», — подчеркивают в Финполе.

Кроме того, по результатам проведенного аудита установлены другие финансовые нарушения, такие как начисление заработной платы «мертвым душам», государственные закупки без проведения соответствующих тендеров и другое.

Тэги: Финпол ТЦ Караван Мулк коррупция бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×