Финпол взял под контроль перекупщиков фасоли

03.11.2020, 17:45 Акчабар
Финпол взял под контроль перекупщиков фасоли

Финпол создал совместную комиссию из числа представителей акимиатов Таласской области, органов местного самоуправления, территориальных УГНС по Таласской области для проверки и выявления лиц, которые нелегально скупают фасоль по заниженной цене. Об этом сообщает пресс-служба ГСБЭП.

Отмечается, что службой были поставлены конкретные задачи по ликвидации посредников/перекупщиков, которые скупают фасоль у фермеров-производителей по значительно низкой стоимости, когда цена реализации продукта выше. Из-за этого фермеры несут убытки и не оправдывают затраченные средства.

«По результатам проведенных рейдов было выявлено несколько фактов скупки фасоли с целью дальнейшей перепродажи без соответствующей регистрации в налоговом органе по значительной низкой стоимости на территории Таласской области. Данные факты зарегистрированы в ЕРПП, по которым ведется досудебное производство», — говорится в сообщении.

Добавим, что если в октябре текущего года цена на фасоль сорта «лопатки» составляла 67-70 сомов, то на ноябрь месяц она подорожала до 86-88 сомов. Цветная фасоль в октябре стоила 80-85 сомов, а сейчас — 96-100 сомов.

Тэги: Финпол фасоль фермеры спекуляция Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×