Финпол за полгода вернул в бюджет почти 3 млрд сомов

26.07.2019, 15:36 Акчабар
Финпол за полгода вернул в бюджет почти 3 млрд сомов

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями Кыргызстана отчиталась за полгода. Она зарегистрировала 1.5 тысячи досудебных производств на 4.4 млрд сомов. За шесть месяцев в бюджет возвращено более 2.8 млрд.

Большая часть государственного ущерба возмещена по налоговым преступлениям. Финпол зарегистрировал 366 досудебных производств на общую сумму 3.9 млрд сомов. В бюджет возмещено 2.2 млрд.

По должностным преступлениям и фактам вымогательства взятки зарегистрировано 71 досудебное производство, по фактам контрабанды и уклонения от уплаты таможенных платежей – 40 производств. В ходе действий, направленных на пресечение незаконного оборота на территории страны подакцизной группы товаров, в бюджет возмещено 40.5 млн сомов.

Кроме того, сотрудники Финпола пресекли 73 попытки ввоза неучтенного товара народного потребления из стран ЕАЭС и выявили 844 тонны незаконно ввезенного или не оплаченного по акцизам ГСМ на сумму более 16 млн сомов.

На содержание службы в 2019 году заложено 175 млн 458 тысяч сомов, а на сегодня возмещено 2 млрд 826 млн, что, безусловно, показывает рентабельность органа, отмечают в ГСБЭП.

Тэги: ГСБЭП Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×