Фирму «Аль-Капоне» уличили в уклонении от уплаты налогов на 16.3 млн сомов

01.08.2016, 11:28 Акчабар
Фирму «Аль-Капоне» уличили в уклонении от уплаты налогов на 16.3 млн сомов

Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) выявила факт мошенничества и уклонения от уплаты налогов со стороны ОсОО «Аль-Капоне», сообщила сегодня, 1 августа, пресс-служба ведомства.

Как установили следователи, гражданин Ж.А. войдя в доверие к гражданину К.У. уговорил его зарегистрировать ОсОО «Аль-Капоне». После этого подозреваемый в мошенничестве без ведома и согласия К.У. занимался экономической деятельностью.

Никаких отчетов в налоговые органы фирма «Аль-Капоне» не сдавала. Налоги компания также не платила. Нанесенный государству ущерб в ГСБЭП оценили в 16,32 млн сомов.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 213 (уклонение от уплаты налогов должностных лиц хозяйствующих субъектов), 166 (мошенничество) Уголовного кодекса КР.

Отметим, в базе данных юридических лиц Министерства юстиции нет никаких сведений об ОсОО «Аль-Капоне». В пресс-службе ГСБЭП дополнительную информацию о компании предоставить не смогли, ссылаясь на тайну следствия.

Тэги: ГСБЭП мошенничество налоги

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×