Фонд Ага Хана и USAID выделили более 9 млн сомов на поддержку семей КР

16.11.2020, 15:00 Акчабар
Фонд Ага Хана и USAID выделили более 9 млн сомов на поддержку семей КР

Фонд Ага Хана (AKF) и Агентство США по международному развитию (USAID) выделили более 9 млн сомов на поддержку семей Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей Кыргызстана в период пандемии коронавируса. Об этом сообщает республиканский штаб.

Часть из этой суммы AKF и USAID направили на приобретение продуктовых наборов для 3 тысяч нуждающихся семей. Для обеспечения жизнедеятельности фермеров и обеспечения продовольственной безопасности страны были закуплены и распределены семена пшеницы, лука и чеснока на 4.5 млн сомов для 2 тысяч 374 семей.

«Точная и своевременная помощь позволила семьям и фермерам обеспечить продовольственную безопасность в столь сложный период в Кыргызстане. Финансирование этих задач происходит в рамках совместного проекта «Местное преобразование», который ориентирован на поиск и внедрение инновационных решений для обеспечения экономического роста, улучшения инфраструктуры, расширения возможностей граждан и местных институтов, а также поддержки плюрализма и социальной сплоченности», — говорится в сообщении.

Тэги: гумпомощь Кыргызстан Фонд Ага Хана USAID коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×