Фонд Ага Хана и USAID выделят 21 млн сомов на поддержку малого бизнеса

09.04.2021, 15:40 Акчабар
Фонд Ага Хана и USAID выделят 21 млн сомов на поддержку малого бизнеса

Фонд Ага Хана (AKF), Агентство США по международному развитию (USAID) и «Первая МикроФинансовая Компания» поддержат малый и средний бизнес Кыргызстана предоставлением кредитов, грантов и оказанием поддержки в цифровой трансформации.

Первая МФК из числа своих клиентов отберет 700 представителей малого и среднего бизнеса, в том числе молодежь и женщин, которые значительно пострадали в ходе возникшего во время пандемии кризиса. Будут охвачены сферы сельского хозяйства, включая животноводство, торговля и услуги. Помимо кредитных средств для восстановления и развития бизнеса, участники получат гранты для развития бизнеса до 20% от суммы кредита.

Кроме того, «Первая МФК» разработает мобильное приложение, которое улучшит операционную деятельность, оптимизирует расходы, повысит качество обслуживания клиентов и откроет новые каналы для привлечения и обслуживания клиентов «Первой МФК».

Отметим, эта помощь является дополнительной поддержкой усилий правительства Кыргызской Республики, которое разработало и реализует меры по поддержке секторов экономики и хозяйствующих субъектов в условиях кризиса COVID-19, в том числе через программу льготного кредитования предприятий с процентной ставкой 5-6% ниже рыночной ставки и ориентированного на малый и средний бизнес.

Поддержка и финансирование этих задач происходят в рамках партнерства между USAID и AKF «Местное преобразование: новое партнерство в Азии и Африке», который ориентирован на поиск и внедрение инновационных решений для обеспечения экономического роста, улучшения инфраструктуры, расширения возможностей граждан и местных институтов, а также поддержки плюрализма и социальной сплоченности.

Тэги: Фонд Ага Хана USAID поддержка бизнеса малый и средний бизнес экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×