Фонд госимущества прекратил переговоры о продаже MegaCom Нагорной

15.11.2017, 11:47 Акчабар
Фонд госимущества прекратил переговоры о продаже MegaCom Нагорной

Фонд по управлению государственным имуществом сегодня, 15 ноября, прекратил переговоры с бизнес-леди из России Еленой Нагорной о продаже всего 100-процентного госпакета акций в ЗАО «Альфа Телеком» (сотовый оператор MegaCom). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Переговоры о продаже сотовой компании прекращены из-за того, что стороны не смогли достичь взаимоприемлемых условий, отметили в фонде.

Напомним, 26 сентября стало известно, что главным претендентом на покупку «Альфа Телеком» стала не известная государственным органам Кыргызстана гражданка России Елена Нагорная. Как выяснил «Акчабар», она является учредителем журнала о качественных и безопасных продуктах и еще 58 компаний в РФ, включая фирмы по поставке в Россию чая и кофе из стран Африки.

ГЛАВА 58 КОМПАНИЙ

Елена Нагорная упоминается в расследовании РБК «Кому принадлежит уличная торговля в Москве» о сносе торговых павильонов в столице, где говорится, что россиянка является гендиректором ООО «Мобилайн».

Тогда изданию удалось выяснить, что Нагорная, прописанная в Екатеринбурге, в 2010-2012 годах возглавила 58 компаний и стала собственником еще 30. В состав неформальной группы «Мобилайн» входит больше 30 юрлиц, которые участвовали или побеждали в аукционах на право размещения киосков.

Все эти организации объединяют не только одни и те же директора и собственники, но и создание многочисленных отраслевых ассоциаций. Большинство из них учредили или участвовали в Объединении предпринимателей розничной торговли овощами и фруктами, Ассоциации предпринимателей рыбной продукции, Ассоциации предпринимателей в области торговли цветами, Объединении предприятий общепита. Известные или не связанные с «Мобилайном» предприятия во все эти ассоциации никогда не входили, узнал РБК.

На портале «За честный бизнес» указано, что «Мобилайн» зарегистрирован в апреле 2011-го, а Нагорная возглавляет его с мая 2015 года.

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Также у Нагорной есть персональный сайт, где указано, что она «является учредителем журнала «Качественные и безопасные продукты питания». Много выступает в прессе и на телевидении, продвигая идеи повышения качества и безопасности продуктов, поддержки отечественного производителя».

Биография с персонального сайта Нагорной

  • В 2014 году основала некоммерческое партнерство содействия сотрудничеству отечественных и африканских организаций «Торговый альянс стран Африки», генеральный директор.
  • С того же года по настоящее время занимает пост генерального директора ООО «Африка ТМ» по совместной работе российских и африканских компаний по поставкам товаров, произведенных в государствах Африки, на российский рынок.
  • В том же 2014-м основала некоммерческое партнерство содействия сотрудничеству отечественных и кенийских организаций «Дом Кении» для содействия поставкам и продвижению кенийских товаров на российский рынок.
  • Является членом экспертного совета при комитете Госдумы по промышленности.

Тэги: MegaCom Фонд госимущества

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×