Фонд «Ильшат» передал медучреждениям пять карет скорой помощи на 10.2 млн сомов

05.08.2020, 11:30 Акчабар
Фонд «Ильшат» передал медучреждениям пять карет скорой помощи на 10.2 млн сомов

Общественный фонд «Ильшат» передал медицинским учреждениям Кыргызстана пять карет скорой помощи общей стоимостью 10 млн 150 тысяч сомов. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Вице-премьер-министр Акрам Мадумаров отметил, что в сложный для страны период граждане, волонтеры и медицинские работники оказывают посильную помощь в борьбе с коронавирусом.

«От имени правительства Кыргызской Республики хочу выразить слова благодарности нашим медикам, которые, рискуя своим здоровьем, продолжают бороться за жизни сограждан. Они показали истинный пример служения народу и стране. Наряду с ними, не покладая рук, им помогают волонтеры. Огромное им спасибо. Благодаря вам мы смогли преломить ситуацию», — сказал он.

Отмечается, что общественный фонд «Ильшат» начал свою активную деятельность в период пандемии COVID-19. За это время собранные средства были направлены на закупку специального транспорта, медикаментов, средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования, продуктов питания для врачей и населения в семи областях и крупных городах республики.

Тэги: машины скорой помощи Кыргызстан коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×