В КР создан фонд подготовки проектов устойчивого развития с бюджетом $400 тысяч

08.04.2019, 13:53 Акчабар
В КР создан фонд подготовки проектов устойчивого развития с бюджетом $400 тысяч

В целях создания новых инструментов по подготовке бизнес-проектов и оказания содействия предпринимателям в получении финансирования при технической поддержке ПРООН при Министерстве экономики образован фонд подготовки проектов устойчивого развития с капиталом в размере $400 тысяч.

В настоящее время сформирован список приоритетных бизнес- и инвестиционных проектов по финансированию фондом.

«Фонд подготовки проектов будет определять потенциальные бизнес-проекты и оказывать комплекс услуг по содействию в подготовке качественных бизнес- и инвестиционных проектов для получения финансирования от Российско-Кыргызского фонда развития и других международных финансовых институтов», — информирует пресс-служба правительства.

В декабре 2018-го проведено предварительное обсуждение поступивших заявок, отобраны семь бизнес-проектов из Ошской, Иссык-Кульской, Нарынской и Чуйской областей по таким секторам, как сельское хозяйство и переработка, рыбоводство, развитие малых ГЭС, и утверждены на разработку ТЭО.

Кроме того, в целях упрощения и автоматизации процедур регистрации юридических компаний с 15 ноября по 31 декабря прошлого года в тестовом режиме запущена онлайн-регистрация юридических лиц на сайте.

Тэги: Минэкономики ПРООН бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×