Ford может закрыть заводы в России

07.03.2019, 10:00 Акчабар
Ford может закрыть заводы в России

Ford может закрыть заводы в двух российских городах, сообщает Reuters.

На заводе во Всеволожске выпускают легковые Focus и Mondeo, а в Набережных Челнах — Fiesta и EcoSport. То, что автопроизводитель готовится закрыть завод в Набережных Челнах, агентству подтвердили чиновник и сотрудник российской автомобильной компании.

Источники Reuters отмечают, что окончательного решения о закрытии заводов пока не принято.

В России сборку автомобилей Ford осуществляет созданное в 2011 году совместное предприятие Ford Sollers. Оно отвечает за производство, а также за импорт и продажу всех продуктов Ford (автомобилей, запчастей, аксессуаров). В СП входят три производственные площадки: кроме Всеволожска и Набережных Челнов, есть завод в Елабуге (Татарстан). Там сейчас собираются модели Transit, Kuga и Explorer. Собирать будут только Transit, говорит один из источников агентства.

Представитель Ford в России заявила, что акционеры совместного предприятия обсуждают реструктуризацию бизнеса в рамках новой глобальной стратегии Ford, решение будет принято во II квартале 2019 года. Еще в январе глава европейского подразделения Ford Стивен Армстронг сказал, что компания планирует сократить тысячи рабочих мест в Европе, в том числе посредством закрытия предприятий.

Тэги: Ford Россия бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×