Французская компания Flowbird планирует открыть производство в КР

20.11.2019, 09:47 Акчабар
Французская компания Flowbird планирует открыть производство в КР

В Париже в штаб-квартире Союза предпринимателей Франции MEDEF International состоялись встречи министра иностранных дел Кыргызстана Чингиза Айдарбекова с председателем деловых советов «Франция – ЦА» Кристофом Фонтэном и руководством ряда французских компаний – GE Hydro France, Egis, Flowbird и других.

Кыргызская сторона обратила внимание на преимущества геоэкономического положения Кыргызстана. Отмечено создание в стране благоприятных условий для ведения бизнеса, образование института бизнес-омбудсмена, введенный мораторий на проверки частных предприятий на два года до 1 января 2021 года, рост ВВП и прямых иностранных инвестиций и другое.

Кристоф Фонтэн отметил поступательное углубление отношений с Кыргызстаном. По его данным, ряд французских компаний уже успешно работают в республике, некоторые планируют в самом ближайшем будущем войти на рынок КР.

Представителями французских компаний с удовлетворением отмечен улучшающийся инвестиционный климат в Кыргызстане за последнее время и выражена готовность совместно с их международными партнерами участвовать в проектах, способствующих экономическому, промышленному и социальному развитию КР. В частности, компания Flowbird — одна из мировых лидеров в производстве парковочного оборудования — планирует открыть свое производство в Кыргызстане.

Тэги: бизнес Франция Кыргызстан экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×