ФРС сигнализировала о возможном снижении темпа повышения ставок

25.11.2022, 15:07 Акчабар
ФРС сигнализировала о возможном снижении темпа повышения ставок

Представители Федеральной резервной системы США пришли к выводу о необходимости снижения темпов повышения процентных ставок, чтобы уменьшить риски чрезмерного ужесточения монетарной политики, сообщает Bloomberg.

В материале издания говорится, что большинство участников заседания ФРС, состоявшегося 1—2 ноября в Вашингтоне, посчитали, что вскоре замедление темпов повышения процентных ставок, «вероятно, будет целесообразным». Журналисты назвали это сигналом к тому, что на декабрьском заседании ставка ФРС будет понижена.

На том же заседании чиновники в четвертый раз подряд повысили базовую ставку на 75 базисных пунктов, до 3.75% — 4%, продлив самую агрессивную кампанию ужесточения с 1980—х годов для борьбы с инфляцией, достигшей 40-летнего максимума. А председатель ФРС Джером Пауэлл заявлял, что ставки, вероятнее всего, достигнут более высоких значений, чем ожидалось ранее.

В то же время бывший экономист Совета ФРС Эллен Мид заявила, что ФРС может намеренно использовать расплывчатые формулировки.

«Если бы в протоколе было сказано, что всего «несколько» человек придерживаются такого мнения, то это было бы не таким однозначным сигналом к понижению ставки», — сказала она.

Отметим, новое решение по ставкам ФРС примет на следующем собрании, которое пройдет 13 декабря.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: новости Кыргызстана ФРС экономика монетарная политика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×