ФУГИ намерен изменить состав правления «Кыргызтелекома»

15.07.2021, 11:30 Акчабар
ФУГИ намерен изменить состав правления «Кыргызтелекома»

Фонд управления государственного имущества намерен реформировать ОАО «Кыргызтелеком». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По его данным, в ходе работы за полугодие текущего года наблюдается, что основные показатели ОАО «Кыргызтелеком» существенно не улучшаются, в связи с чем фондом по управлению государственным имуществом при Министерстве инвестиции начаты работы по скорой реформе деятельности ОАО «Кыргызтелеком», в части срочного изменения состава всех органов управления общества, а также увеличения доходной части бюджета общества.

Отмечается, что главной целью фонда остается получение максимальной суммы прибыли, и, соответственно, дивидендов на государственный пакет акций с последующим перечислением в государственный бюджет, со стратегией развития компании принимая и воплощая зарубежный опыт.

Напомним, что на пресс-конференции председатель совета директоров Маралбу Бианки заявила, что руководство Фонда по управлению государственным имуществом при Министерстве инвестиций КР оказывает систематическое давление на ОАО «Кыргызтелеком». Она сообщила, что со стороны председателя ФУГИ начали поступать угрозы после того, как был уволен член правления Замир Кожомуратов в мае текущего года.

Тэги: Кыргызтелеком ФУГИ состав правления

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×