В Кыргызстане подорожают бензин и дизтопливо

24.04.2018, 16:46 Акчабар
В Кыргызстане подорожают бензин и дизтопливо

Рост мировых цен на нефть повлияет на рынок Кыргызстана. Об этом «Акчабару» рассказал исполнительный директор Ассоциации нефтетрейдеров Улан Кулов.

Вчера, 23 апреля, нефть Brent впервые с 2014 года достигла $75 за баррель. По словам Кулова, такая ситуация с повышением цен скажется на рынке КР не сразу.

«Это произойдет не моментально, а в течение двух-трех месяцев. Сложно рассчитать, насколько именно подорожает горючее у нас, потому что стоимость бензина и дизтоплива складывается не только из цен на нефть, но и зависит от воздействия других факторов. Сложно уловить прямую жесткую связь. Нельзя сказать, что, если цены на нефть выросли на столько-то долларов, значит, бензин и дизель подорожают на столько-то процентов. Однако по экономическим и другим причинам сегодняшняя ситуация уже отражается на отпускной стоимости бензина и дизеля на российских заводах. Поэтому на рынке республики эффект все же проявится», - отметил он.

По состоянию на 24 апреля, цены на бензин в среднем остались без изменений. Средняя стоимость бензина Аи-92 на АЗС Бишкека составляет 41.37 сома. Средняя цена дизельного топлива на АЗС составляет 42.0 сома, сжиженного газа (СУГ) - 21.45 сома.

Тэги: бензин нефть цены

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×