«Газпром Кыргызстан» запустил акцию «Двойная выгода»

11.09.2020, 14:00 Акчабар
«Газпром Кыргызстан» запустил акцию «Двойная выгода»

С 15 сентября «Газпром Кыргызстан» совместно с компанией «Эксперт Монтаж» запускает акцию «Двойная выгода» для жителей Бишкека и Чуйской области. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель гендиректора по экономике и финансам ОсОО «Газпром Кыргызстан» Арзымат Алдаяров.

Так, при покупке газового котла линейки Bosch GAZ 6000 у компании «Эксперт Монтаж» можно получить бесплатную установку и настройку котла. При этом, если дом не был подключен к газу, можно также получить бесплатное проведение газопровода до 20 метров.

«Мы часто сталкивались с тем, что абоненты не могут выбрать нормальный котел и не знают, как его подключать. К нам обратилась компания «Эксперт Монтаж», которая сейчас занимается, в том числе и газификацией новостроек, и мы совместно запустили акцию «Двойная выгода». При покупке котла, абонент получает, во-первых, бесплатную установку, а также до 20 метров газопровода. Это значит, что есть возможность получить все услуги у одного подрядчика», — отметил Арзымат Аладяров.

Чтобы воспользоваться услугой, нужно подать заявку на подключение, обратившись по номерам:

  • 0-776-40-55-55;
  • 0-559-40-55-55;
  • 0-502-40-55-55.

Акция продлится до 31 марта.

«Даже тех, кто давно подключались и пользуются старыми отопительными котлами, мы призываем их воспользоваться этой акцией и подключить новые котлы. Технологии не стоят на месте и котлы производства 70-90-х годов значительно уступают современным», — сказал Алдаяров.

Он также обратил внимание на то, что много частных и многоквартирных домов, подключаясь к центральной сети теплоснабжения, вызывают дополнительную нагрузку на «Бишкектеплосеть», из-за чего старые дома остаются без отопления.

«Не будем скрывать, что в некоторых государственных органах еще нет полного понимая того, что нагрузка на текущую сеть теплоснабжения колоссальная. Мы давно ведем работу с правительством по этому вопросу, чтобы в тех районах, где нет центральной сети теплоснабжения, любое новое строительство должно преимущественно подключаться к альтернативным источникам. Мы говорим не только о газе, речь идет и о новых технологиях, таких как возобновляемые источники, солнечные коллекторы и так далее. Но пока эта работа идет не теми темпами, которыми бы нам хотелось», — сообщил представитель «Газпрома».

Стоит также отметить, что с начала деятельности компании уровень газификации республики составлял 22%. На данный момент этот уровень увеличен до 33%.

«Как вы знаете, «Газпром» обещал к 2030 году поднять уровень газификации до 60%, и мы в этом направлении ведем полноценную и удовлетворяющую по всем показателям работу», — заявил Алдаяров.

Добавим, что на сегодняшний день объем потребления газа вырос практически до 280 млн кубометров. За время реализации инвестиционной программы, компания построила свыше 850 километров уличных газопроводов в Бишкеке, населенных пунктах Чуйской и Ошской областях, что позволило обеспечить экономичным и экологичным топливом порядка 160 тысяч граждан.

Тэги: Газпром Кыргызстан отопление акция

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×