«Газпром» сдержит рост тарифов, несмотря на убыток в 85 млн сомов

13.05.2020, 09:18 Акчабар
«Газпром» сдержит рост тарифов, несмотря на убыток в 85 млн сомов

В апреле цена на природный газ для населения из-за курса доллара должна была вырасти на 13%. Об этом на заседании комитета Жогорку Кенеша по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию сказал заместитель генерального директора ОсОО «Газпром Кыргызстан» Мурат Сулайманов.

Он подчеркнул, что с учетом значительного снижения доходов граждан компания по согласованию с Госагентством по регулированию топливно-энергетического комплекса приняла решение в марте, апреле и мае сохранить тарифы на прежнем уровне по курсу 69.7 сома за 1 доллар.

«Мы сознательно пошли на этот шаг. По нашим оценкам убыток компании составит около 85 млн сомов», — отметил Сулайманов.

Члены комитета рекомендовали ОсОО «Газпром Кыргызстан» и ответственным госорганам проработать вопрос по сдерживанию роста, а также дальнейшему снижению стоимости газа.

Добавим, что, по словам заместитель председателя ГКПЭН Аманбая Кайыпова, инвестиционная программа на 2019 год выполнена в полном объеме.

«К системе газоснабжения подключены 40 тысяч жилых домов в 34 новостройках. Общая протяженность проложенных газопроводных систем составляет 700 км», — сказал Кайыпов.

Тэги: тарифы цена природный газ Газпром Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×