Генассамблея призвала страны ООН ускорить согласование бюджета на 2021 год

31.12.2020, 16:00 Акчабар
Генассамблея призвала страны ООН ускорить согласование бюджета на 2021 год

Председатель Генассамблеи призвал страны – члены ООН ускорить согласование бюджета организации на 2021 год. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.

Еще 12 октября Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш представил на рассмотрение предложения по бюджету организации на 2021 год. Он просил утвердить отчисления в размере $2.99 млрд. Это на 2.8 %, или на $86.5 млн, меньше, чем было выделено на 2020 год.

«Нам потребуется в общей сложности $2.99 млрд, что представляет собой чистое сокращение на 2.8% по сравнению с 2020 годом – и это, несмотря на новые инициативы и дополнительную деятельность, определенную мандатом», – подчеркнул тогда глава тогда ООН. Он добавил, что в бюджете учтено сокращение 25 должностей.

В своем заявлении председатель Генассамблеи отметил, что в условиях пандемии консенсус среди стран – членов ООН важен как никогда: перед международным сообществом стоит множество проблем, решение которых требует многостороннего сотрудничества. По словам Бозкыра, сотрудники его офиса и глава пятого комитета, занимающегося бюджетными вопросами, проводят консультации с представителями стран – членов ООН, пытаясь урегулировать имеющиеся разногласия.

Добавим, что Волкан Бозкыр предупредил международное сообщество о том, что, если бюджет не будет утвержден до конца года, то ООН придется столкнуться с серьезными проблемами, а деятельность организации придется существенно ограничить.

Тэги: ООН Ассамблея ООН бюджет экономика страны члены

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×