Глава SINO-Pipeline ICL рассказал о ходе строительства газопровода «Кыргызстан — Китай»

19.04.2019, 14:04 Акчабар
Глава SINO-Pipeline ICL рассказал о ходе строительства газопровода «Кыргызстан — Китай»

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с генеральным директором SINO-Pipeline International Company Limited Мэном Фанчунем.

В ходе встречи обсуждены вопросы, касающиеся реализации проекта строительства газопровода «Кыргызстан — Китай», являющегося составной частью магистрального газопровода «Центральная Азия — Китай».

«В настоящее время завершается процесс отвода и трансформации земельных участков вдоль трассы газопровода. Выплачена компенсация за пользование и покрытие упущенной выгоды сельскохозяйственного и лесного производства», — рассказал Фанчунь.

Он также проинформировал о дальнейших планах по проведению археологических работ и согласованию адаптированного базового проекта строительства газопровода.

«Реализация проекта строительства газопровода «Кыргызстан — Китай» имеет важное значение для экономики КР. Я уверен, что совместными усилиями будет обеспечена своевременная и качественная реализация проекта в строгом соответствии с требованиями всех экологических и технических норм и международных стандартов», — отметил Абылгазиев.

Добавим, что общая протяженность газопровода по территории Кыргызстана составляет порядка 215 км, проектная пропускная мощность — 30 млрд кубометров газа в год. Маршрут газопровода по территории республики пролегает через Алайский и Чон-Алайский районы Ошской области.

Тэги: Китай Кыргызстан газопровод экономика SINO-Pipeline ICL

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×