General Electric, AGCO и Baker & McKenzie создают Американо-Кыргызский деловой совет

08.08.2016, 11:37 Акчабар
General Electric, AGCO и Baker & McKenzie создают Американо-Кыргызский деловой совет

Крупные американские компании General Electric, AGCO и Baker & McKenzie приняли решение создать Американо-Кыргызский деловой совет. Об этом сообщает посольство Кыргызстана в США и Канаде.

Представители General Electric, AGCO и Baker & McKenzie LLP объявили о решении выступить членами-основателями Американо-Кыргызского делового совета на состоявшейся 4 августа в Вашингтоне встрече с министром иностранных дел КР Эрланом Абдылдаевым.

Организация станет некоммерческой и неправительственной структурой, нацеленной на продвижение торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Кыргызстаном и США.

В ближайших планах Американо-Кыргызского делового совета – расширить состав организации и наладить механизм взаимодействия со всеми участниками. Отмечается, что членами этого совета будут только американские компании.

«Министр иностранных дел КР приветствовал решение американских компаний о создании совета и отметил готовность Кыргызстана к тесному сотрудничеству с организацией и ее участниками», - отмечено в сообщении.

Представители компаний, в свою очередь, отметили, что решение об объединении и создании совета обусловлено их интересом в сотрудничестве с Кыргызстаном в самых различных секторах экономики, включая энергетику, здравоохранение, сельское хозяйство и авиацию.

В тот же день состоялось первое мероприятие под эгидой Американо-Кыргызского делового совета с участием замминистра экономики КР Алмаза Сазбакова, исполнительного директора совета Елены Сон и бизнес-кругов, представляющих Центр предпринимательства при Университете Джорджа Мейсона. На этой встрече представители бизнес-сообщества США были проинформированы об инвестиционном климате и экономических возможностях Кыргызстана. В ходе беседы также обсуждены вопросы возможного инвестирования американских компаний в экономику КР.

Стоит добавить, что 3 августа Эрлан Абдылдаев, наряду с другими министрами из ЦА, также принял участие в круглом столе и официальном приеме, которые были организованы Торговой палатой США. На приеме также присутствовал министр энергетики США Эрнест Мониз.

  • General Electric – многонациональная корпорация со штаб-квартирой в Бостоне, берет свое начало в 1878 году. На сегодняшний день компания активно работает в сфере энергетики, водных ресурсов, нефти и газа, транспорта, здравоохранения, авиации. Компания занимает 11 место в списке Fortune500 по объему дохода (порядка $140 млрд в год).
  • Baker & McKenzie LLP – международная юридическая фирма, основанная в 1949 году в США. Имеет 77 офисов в 47 странах мира. Глобальный доход фирмы в 2015 году составил $2.43 млрд. Общее количество сотрудников компании – более 11 000 человек, из которых более 4 300 юристов, порядка 1 500 партнеров. Baker & McKenzie LLP обслуживает свыше 500 крупных компаний мира и оказывает услуги по всем аспектам ведения бизнеса.
  • AGCO – американский производитель и дистрибьютор сельскохозяйственной техники и оборудования. Включает в себя такие бренды, как GSI, Challenger, FENDT, Massey Ferguson, VALTRA. Также входит в список Fortune500 (360 место, годовой доход более $7 млрд).

Тэги: США инвестиции бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×