Германия выделит Кыргызстану 110 тысяч доз вакцины через COVAX

20.08.2021, 18:08 Акчабар
Германия выделит Кыргызстану 110 тысяч доз вакцины через COVAX

Германия выделит Кыргызстану 110 тысяч доз вакцины через механизм COVAX в рамках двустороннего сотрудничества. Об этом посол Германии в Кыргызстане Габриэла Геллил сообщила в ходе встречи с министром иностранных дел Русланом Казакбаевым.

Встреча состоялась сегодня по случаю вручения послу Германии копий верительных грамот. Министр Руслан Казакбаев поздравил Габриэлу Геллил с назначением на должность и пожелал дальнейших успехов на ответственном посту.

Стороны с удовлетворением отметили высокий уровень кыргызско-германских отношений, состоялся обмен мнениями о перспективах развития двустороннего сотрудничества. Подтверждена обоюдная готовность к дальнейшему наращиванию взаимодействия по направлениям, представляющим взаимный интерес.

Кроме того, были обсуждены вопросы по предстоящим двусторонним мероприятиям. Особое внимание стороны уделили подготовке к празднованию 30-летия установления дипломатических отношений между странами в 2022 году, в том числе организации взаимных визитов на высшем и высоком уровнях.

Тэги: вакцина Германия Кыргызстан COVAX

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×