Германия занимает 13-е место среди инвесторов Кыргызстана

23.10.2019, 10:00 Акчабар
Германия занимает 13-е место среди инвесторов Кыргызстана

По итогам 2018 года среди иностранных инвесторов Германия занимает 6-е место в Беларуси, 8-е место в России и Армении, 13-е место в Казахстане и Кыргызстане. Такие данные были озвучены министром Евразийской экономической комиссии Вероникой Никишиной на III Международной конференции немецкого бизнеса в Нур-Султане.

Никишина высказала надежду на дальнейший рост взаимного товарооборота Евразийского экономического союза с Германией. Она отметила, что в 2018 году Германия заняла лидирующие позиции во внешнеторговом обороте стран евразийской «пятерки», $65.5 млрд, или 8.7% от оборота, уступив лишь Китаю.

«За первые восемь месяцев 2019 года наблюдается падение товарооборота в среднем на 12.5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, экспорт из ЕАЭС сократился на 16.8%, а импорт – на 7.4%. При этом негативное воздействие на экспорт товаров союза в этой части оказал спад в торговле по всем основным отраслевым направлениям и товарным позициям: по минеральным продуктам падение составило 18.4%, экспорт металлов сократился на 24.4%, машин и оборудования – на 1%, экспорт продукции химической промышленности и каучука – на 8%; прочих товаров – на 15%», – сообщили в ЕЭК.

Тэги: Германия инвестиции Кыргызстан ЕАЭС экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×