Под гарантии ГФ на женское предпринимательство выдано 473 млн сомов

15.06.2022, 17:46 Акчабар
Под гарантии ГФ на женское предпринимательство выдано 473 млн сомов

Почти полмиллиарда сомов получили женщины-предпринимательницы на развитие своего бизнеса в этом году. Об этом сообщает пресс-служба ГФ.

В период с января по май текущего года ОАО «Гарантийный фонд» оказало поддержку представительницам малого и среднего бизнеса, предоставив 62 гарантии на сумму около 100 млн сомов. Гарантийное обеспечение позволило предпринимательницам получить доступ к кредитным ресурсам на сумму более 473 млн сомов.

Уточняется, за весь период деятельности ОАО «Гарантийный фонд» было выдано почти 800 гарантий на сумму, превысившую отметку в 1 млрд сомов, благодаря которым женское предпринимательство оформило банковские кредиты объемом более 3.5 млрд сомов.

«Женщины, воспользовавшиеся услугами ОАО «Гарантийный фонд», представляют практически все отрасли, в том числе экспортно ориентированные и импортозамещающие — швейники, сельхозпроизводители, переработчики», — сообщает ГФ.

Отметим, что около трети от общего числа гарантий для получение кредитных ресурсов в текущем году было предоставлено непосредственно на развитие женского предпринимательства.

Тэги: женщины-предприниматели Гарантийный фонд

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×