ГКИТиС в 2019 году нерационально использовал 41.4 млн сомов – Счетная палата

15.09.2021, 14:00 Акчабар
ГКИТиС в 2019 году нерационально использовал 41.4 млн сомов – Счетная палата

Финансовые нарушения в Государственном комитете информационных технологий и связи в 2019 году превысили 26.1 млн сомов. Об итогах аудита сообщает Счетная палата КР.

Кроме того, ведомство отмечает о нерационально использованных средствах на сумму 41.4 млн сомов. Программное обеспечение системы информационной безопасности, переданное от ОсОО IТ Defense в 2017-м на сумму 13.3 млн сомов, до настоящего времени не используется.

«Аудит отмечает неэффективное использование грантовых средств, так из переданного в 2018 году на грантовой основе от РФ оборудования на сумму 22.5 млн сомов – испытательный стенд в количестве четыре комплекта по целевому назначению не используется и находится на складе», – отметили в Счетной палате.

По итогам аудита утвержден отчет и направлен в Жогорку Кенеш, аппарат президента, кабинет министров и секретариат Совета безопасности. В Министерство экономики и финансов дано предписание. В Государственную службу цифрового развития направлены отчет, предписание и рекомендация.

Тэги: финансовые нарушения ГКИТиС КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×