ГКНБ сообщает о коррупции в ТалГУ. Есть задержанные

30.08.2022, 12:01 Акчабар
ГКНБ сообщает о коррупции в ТалГУ. Есть задержанные

ГКНБ КР выявлена коррупционная схема по присвоению бюджетных средств должностными лицами Таласского государственного университета, передает ГКНБ КР.

В рамках уголовного дела установлено, что ректор ТалГУ У.А.Ш. и главный бухгалтер К.Г.Дж. 2021 и 2022 году начисляли премии работникам университета по 7 тысяч сомов с условием возврата с каждого работника «отметки» в размере 6 тысяч сомов руководству ТалГУ.

Кроме того, указанные лица в сговоре с частными предпринимателями формально проводили тендер на закупку строительных материалов на ремонт учебных корпусов университета с последующим присвоением определенной части денежных средств путем обналичивания.

«Также А.У.Ш. в сговоре с ответственным секретарем приемной комиссии Т.Т. систематически занимались побором денег у студентов и абитуриентов во время государственных и вступительных экзаменов в вуз», — добавили в ГКНБ.

В рамках следственно-оперативных мероприятий проведен обыск по месту работы и жительства вышеуказанных лиц с последующим их задержанием. Так, ректор ТалГУ водворен в ИВС.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по изучению всех обстоятельств вышеуказанных противоправных фактов и установлению суммы причинного ущерба.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: ГКНБ Талас коорупция

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×