ГКНБ задержал советника первого зампреда кабмина КР

16.05.2022, 13:43 Акчабар
ГКНБ задержал советника первого зампреда кабмина КР

Экс-начальник управления государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Толон Ырсалиев задержан при возврате предпринимателю части денег, полученных ранее в качестве взятки. Об этом сообщает Государственный комитет национальной безопасности.

В 2016 году, как поясняют в ГКНБ, Ырсалиев получил у иностранного бизнесмена С. С. сумму в $70 тысяч. Взамен он пообещал решить вопрос о выдаче разрешительных документов на вывоз ослов из КР в КНР. Но на деле он не представил предпринимателю никаких документов и не вернул деньги за неисполнение обещанного. Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРП по признакам преступления, предусмотренного статьей 342 (получение взятки) Уголовного кодекса КР.

«14 мая 2022 года ГКНБ КР при возврате части денежных средств предпринимателю С. С. с поличным Ы. Т. К. задержан и водворен в СИЗО ГКНБ КР. Как стало известно, задержанный в настоящее время является советником первого заместителя председателя кабинета министров КР Арзыбека Кожошева», — говорится в сообщении.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий для установления всех причастных лиц к совершению указанного преступления.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: взятка ГКНБ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×