ГКПЭН КР опроверг информацию о недоставке 56 тонн угля в жилмассивы города

22.09.2020, 14:15 Акчабар
ГКПЭН КР опроверг информацию о недоставке 56 тонн угля в жилмассивы города

Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования КР опровергает информацию, распространенную в отдельных информационных агентствах о недоставке 56 тонн угля для отопления врачебных амбулаторий в жилмассивах Бишкека из-за оползня в Кара-Кече. Об этом сообщает пресс-служба ГКПЭН.

Ведомство отмечает, что вопросы своевременной доставки угля для социальных учреждений, в том числе школ и больниц страны, находятся на особом контроле. Оползень в Кара-Кече ни как не отразится на ситуации по причине того, что государственное предприятие «Кыргызкомур» не принимало участие в отмеченных тендерах, а также не несет ответственность по доставке угля в школы и больницы.

«Министерство здравоохранения КР может получить уголь от тех предприятий, которые принимают участие в тендере. У кого имеются на руках договоры, денежные средства уже перечислены компаниям-поставщикам. На данный момент в Кара-Кече беспрерывно работают 18 предприятий по добыче угля»,— отметили ГКПЭН.

Добавим, что, как только дорога после оползня будет открыта, вывоз и доставка угля в разные области страны возобновится.

Тэги: ГКПЭН КР деньги уголь экономика оползень

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×