ГКПЭН нашел подрядчика для строительства малой ГЭС «Лейлек»

12.07.2017, 15:52 Акчабар
ГКПЭН нашел подрядчика для строительства малой ГЭС «Лейлек»

Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН) подписал соглашение о реализации проекта по строительству малой гидроэлектростанции «Лейлек» мощностью 10 МВт. Строительством ГЭС займется отечественная компания «Кыргыз каганат». Тендер завершен в два этапа 30 июня 2017 года, сообщает пресс-служба ведомства.

По условиям проведенного тендера «Кыргыз каганат» несет все затраты по строительству линий электропередачи до точки подключения к сети электроэнергетической компании и начинает строительство не позднее двух месяцев с даты согласования всех документов с госорганами.

Подрядчик обязан ввести ГЭС в эксплуатацию не позднее трех лет с даты согласования пакета документов на строительство.

Правительство КР окажет содействие в реализации вырабатываемой электроэнергии, получении всех необходимых документов и права на временное пользование земельным участком.

Тендер на строительство 14 малых ГЭС ГКПЭН объявил в конце мая этого года. По условиям конкурса стройкомпании могут привлекать инвесторов, но 70% строителей должны быть из числа местных жителей. Число иностранных сотрудников на ГЭС не должно превышать 10%. Закупки строительных материалов и всех услуг должны производиться на территории Кыргызстана.

По данным Центрального казначейства, налоговые поступления в 2017-м от ОсОО «Кыргыз каганат» составили 5.5 млн сомов. 5.17 млн из них – гарантийный взнос за участие в тендере.

Тэги: ГКПЭН ГЭС тендер

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×