Глава Чечни недоволен сокращением федерального финансирования

01.11.2016, 12:18 Акчабар
Глава Чечни недоволен сокращением федерального финансирования

Глава Чеченской Республики (субъект России) Рамзан Кадыров высказал недовольство сокращением федерального финансирования на 2017 год. Москва, по его словам, секвестировала одну из важнейших программ развития послевоенного региона – «Восстановление экономики и социальной сферы Чечни», сообщает пресс-служба главы республики.

«Модель бюджета, которую предложил федеральный центр, неприемлема для республики. Мы только сейчас становимся на ноги. В республике и так много проблем. Чечня в числе двух единственных регионов, где существует трехсменка в школах. В республике строятся новые школы, больницы. Объекты мы восстановили, но после начинается самое сложное - закупить оборудование, готовить специалистов. Нам необходимо развивать основные направления экономики», - сказал Кадыров.

По его словам, дальнейшее урезание бюджета негативно скажется на выполнении социальных обязательств. В связи с этим он поручил членам республиканского правительства заново проработать проект бюджета на очередной 2017 год на федеральном уровне.

Вместе с тем Кадыров пообещал продолжить улучшать инвестиционный климат, привлекать в регион бизнес: «В республике, несмотря на сложности, сокращается безработица. Налогов мы в этом году собрали на полтора миллиарда больше, чем в предыдущем».

Тэги: Россия бюджет

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×