Деньги из России выводили в основном через Казахстан — глава Финразведки КР

18.08.2020, 12:18 Акчабар
Деньги из России выводили в основном через Казахстан — глава Финразведки КР

Министерство внутренних дел России распространило сообщение, в котором говорилось о том, что преступники выводили из РФ деньги через банковские счета Кыргызстана и Казахстана. По предварительной оценке, по данной схеме были отмыты миллиарды рублей. Предполагаемый организатор группы задержан.

Государственная служба Финансовой разведки Кыргызстана отреагировала на сообщения, появившиеся в СМИ о том, что к отмыванию денег причастны компании из КР.

«Мы подготовили запрос в соответствующие службы России. Будем разбираться, что это за компании и чем они занимаются. Если подозрения подтвердятся, то информация будет передана правоохранительным органам», – заявил председатель Государственной службы финансовой разведки Гуламжан Анарбаев.

Он подчеркнул, что основной перекрытый правоохранительными органами России поток денег направлялся в Казахстан.

«Скорее всего, после того как был перекрыт канал в Казахстан, эти лица переключились на Кыргызстан через биржевые компании по такой же аналогичной схеме. В случае с КР речи о миллиардах пока не шло. У службы есть список определенных компаний, который прорабатывается вместе с коллегами из России. Результаты уже есть, так как компаний немного, даже десятка не наберется», – пояснил председатель Государственной службы финансовой разведки.

Тэги: биржа экономическое преступление Финансовая разведка отмывание денег

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×