Глава Казахстана ратифицировал закон о выделении Кыргызстану помощи в $100 млн

05.07.2017, 16:42 inform.kz
Глава Казахстана ратифицировал закон о выделении Кыргызстану помощи в $100 млн

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ратифицировал соглашение между правительствами РК и КР о предоставлении последней $100 млн в рамках развития экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции, передает «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу «Акорды».

Данное соглашение подписано в декабре 2016 года в Санкт-Петербурге кабминами обеих республик. В соответствии с документом казахская сторона окажет Кыргызстану помощь в размере $100 млн по содействию скорейшей интеграции в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

На эти средства КР осуществит мероприятия, предусмотренные дорожными картами по присоединению к союзу. В частности, это улучшение таможенной инфраструктуры на кыргызском участке таможенной границы ЕАЭС и приведение в соответствие санитарных, фитосанитарных и ветеринарных систем.

Согласно механизму выделения средств, которые предоставят поэтапно (траншами), Кыргызстан должен будет представлять Казахстану список мероприятий со сметой расходов, а также документы-обоснования их целесообразности. РК со своей стороны будет изучать их на предмет соответствия дорожным картам и при положительном ответе согласовывать смету расходов.

Тэги: Казахстан помощь финансирование

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×