В КР предлагают расширить действие моратория на проверки бизнеса

28.08.2020, 16:16 Акчабар
В КР предлагают расширить действие моратория на проверки бизнеса

В ходе практического применения новых кодексов, вступивших в силу 1 января 2019 года, выяснилось, что некоторые нормы приводят к росту необоснованных проверок, следственных действий и доначислению налогов в отношении предпринимателей. Об этом на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям заявил исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков.

Среди причин роста количества досудебных производств и налоговых споров глава МДС назвал недостаточный срок рассмотрения сообщений и заявлений о сложных по своему составу преступлениях, в том числе связанных с уплатой налогов.

«Необходимо сузить перечень оснований для применения меры пресечения в виде заключения под стражу и гармонизировать уголовное законодательство с Налоговым кодексом, — сказал Сыдыков. — Предлагаю расширить список госорганов, на которые распространяется мораторий на проведение проверок предпринимателей, включив в него камеральные, внеплановые выездные налоговые проверки и рейдовый налоговый контроль».

Отмечается, разработанный по инициативе Международного делового совета законопроект поможет обеспечить защиту прав предпринимателей.

Тэги: МДС бизнес мораторий на проверки Аскар Сыдыков

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×