Турецкие компании заинтересованы в инвестициях в производство рыбы в КР

10.02.2020, 15:19 Акчабар
Турецкие компании заинтересованы в инвестициях в производство рыбы в КР

Крупные турецкие компании заинтересованы в инвестировании в проект по производству рыбы и рыбной продукции в Кыргызстане, а также в экспорте кыргызского органического хлопка в Турцию. Об этом на встрече с министром экономики Санжаром Муканбетовым сообщил Посол Турецкой Республики Женгиз Камиль Фырат.

В рамках встречи стороны также обсудили двусторонние вопросы сотрудничества, развитие торгово-экономических, инвестиционных и деловых отношений между странами.

Наряду с этим господин Женгиз Фырат информировал, что в настоящее время ведется работа по созданию крупной ассоциации, в состав которой входят крупные предприниматели и компании из Кыргызстана и Турции.

В рамках данной ассоциации запланировано углубление взаимодействия между компаниями двух стран, а также увеличение инвестиций турецких компаний в Кыргызской Республике.

По итогам встречи министром Санжаром Муканбетовым и послом Женгиз Фыратом достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы по проведению мониторинга хода реализации достигнутых договоренностей в рамках 9-го заседания межправительственной комиссии.

Тэги: Турция Кыргызстан экономика инвестиции производство рыбы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×